Ricette

 
 
Panadinas ai carciofi
Ingredienti
Per il ripieno:
10 carciofi spinosi sardi (manco a dirlo)
2 spicchi di aglio
1 limone
1 mazzetto di prezzemoloolio extravergine di oliva sale
Per la pasta:
1 Kg di semola di grano duro rimacinata
250 g di strutto
sale
Preparazione
Lavorare la semola con lo strutto, aggiungendo un po' di acqua tiepida salata, fino a rendere l'impasto liscio e compatto. Copritelo con un panno e fatelo riposare per circa mezz'ora. Nel frattempo pulite i carciofi, tagliateli a specchi e metteteli a bagno in acqua acidulata. Rosolateli con olio e un trito di aglio e prezzemolo e salate. Stendete la sfoglia di circa 4 mm di spessore e ricavate dei dischetti di 9/10 cm e 15 dischetti di 5 cm. A questo punto sul disco grande mettete un cucchiaio di farcia, coprite col disco piccolo e unite bene i bordi chiudeteli formando una corona a treccia sulla parte superiore. Cuocete a 200 gradi per 40 minuti circa.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio