Ricette

 
 
Spaghetti alle vongole/spaghetti alle vongole "macchiati"
Ingredienti
350g di spaghetti cotti al dente, 300g di vongole veraci spurgate e aperte in padella con aglio poco prezzemolo e oevo e un pezzetto di peperoncino sfumare col vb, 2 spicchi d'aglio, oevo, prezzemolo tritato, un bicchiere di vino bianco secco e forte.
Nr Persone
4
Preparazione
Nella padella delle vongole saltare gli spaghetti aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta e altro prezzemolo fresco, servire caldissimo.

per la versione "macchiati" a parte soffriggere in olio e aglio pomodori piccoli e molto maturi e aggiungerli sulla pasta nel piatto subito prima di servire.
Scegli una ricetta
Antipasti [46]  ·  Minestre e Zuppe [65]  ·  Paste Asciutte [95]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [9]  ·  Risotti [33]  ·  Piatti Unici [27]  ·  Carne [184]  ·  Pollo e Selvaggina [97]  ·  Pesce e Crostacei [135]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [14]  ·  Focacce e Torte Salate [36]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [83]  ·  Salse e Condimenti [107]  ·  Dessert [61]  ·  Bevande e Liquori [6]  ·  Ricette Etniche [70]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio