Ricette

 
 
Cozze alla tarantina -zuppa
Ingredienti
1.5 kg di cozze
1 bicchiere di vino bianco secco
2 spicchi di aglio
1 peperoncino rosso
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.
1 mazzetto di prezzemolo
8 fette di pane casereccio
300g di salsa di pomodoro
Nr Persone
2
Preparazione
Per prima cosa pulite le cozze eliminando con un gesto deciso la barbetta, il bisso, che fuoriesce e sfregando i gusci tra di loro per rimuovere eventuali incrostazioni. Sciacquatele poi sotto acqua corrente e tenete da parte.
In una padella scaldate due cucchiai di olio con uno spicchio di aglio.
Una volta rosolato, aggiungete le cozze e un ciuffo di prezzemolo intero.
Sfumate con il vino bianco e quando non sentirete più odore di alcool sollevarsi dalla padella, coprite e lasciate aprire le cozze per circa 5 minuti.
A parte, in un’altra padella, scaldate l’olio rimasto con l’altro spicchio di aglio e il peperoncino privato dei semi e tritato finemente.
Unite la passata di pomodoro, un pizzico di sale e uno di pepe e lasciate insaporire una decina di minuti.
Scolate le cozze, unitele al sugo e incorporate anche il liquido rimasto in padella filtrandolo per bene con un colino a maglie fini.
Profumate con un altro po’ di prezzemolo tritato fresco, del pepe macinato al momento e servite insieme alle fette di pane tostate.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio