Ricette

 
 
Picùla d'caval
Ingredienti
gr. 600 di carne di cavallo macinata non troppo fine - gr. 100 circa di cipolla tritata - un mestolo di brodo o un quarto di litro di vino bianco secco - gr. 300 di pomodori pelati - gr. 40 di lardo pestato - gr. 250 di peperoni - sale - pepe - un cucchiaio di erbe aromatiche fresche tritate (rosmarino, salvia, prezzemolo, ba¬silico) con uno spicchio d'aglio.
Nr Persone
4
Preparazione
Soffriggete la cipolla col lardo, aggiungete la carne e rosolatela a fuoco basso. Versate il brodo e stufate a calore dolce per un'oretta.
Aggiungete i pomodori e i peperoni senza semi e tagliati a listarelle, salate, pepate e cuocete ancora 40 minuti: unite quindi il trito preparato, rimescolate e servite.
La "picula" va consumata subito: a differenza degli altri umidi non sopporta di essere riscaldata.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio