Ricette

 
 
Russia-bortsch
Ingredienti
800 g di punta di culaccio di manzo; 600 g di barbabietole
rosse, crude; 400 g di cavolo bianco; 2 carote; 2 gambi di prezzemolo; 3
cipolle medie; 4-5 pomodori (oppure 2 cucchiai di purea di pomodoro); 2
cucchiaini di aceto; 4 cucchiai di olio; 2 cucchiai di sale; 1 cucchiaio di
zucchero; 2 dI di panna; prezzemolo tritato; aneto tritato. Tempo di
cottura: 2 ore e 45 minuti circa.
Nr Persone
8
Preparazione
Cuocere a punto la carne in 3 litri e 1/2 di acqua con un po' di sale e 2
foglie di lauro. Togliere h carne e colare il brodo. Pulire e tritare le
barbabietole, le carote, il prezzemolo e le cipolle; mettere in una
casseruola con un po' di olio; aggiungere i pomodori e 1 dl di brodo.
Coprire il recipiente o cuocere per 25 min. mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere a questo punto il cavolo grattugiato, lo zucchero,
il sale e il pepe mescolando bene il tutto; quindi unire il rimanente brodo
e poi l'aceto. Far bollire ancora 10-15 min.
Nd piatto di ogni commensale mettere una fettina di carne, versare il brodo
e poi 1 cucchiaio di panna. Aggiugere bun cucchiaio di prezzemolo e di aneto
tritati. La carne puo' anche essere servita a parte.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio