Ricette

 
 
Chjinulille
Ingredienti
1/2 kg di ricotta
150 gr di zucchero
una cucchiaiata abbondante di cannella in polvere
1/2 bicchierino di anice.
preparazione: unisco alla ricotta la cannella e l'anice e la lavoro
fino a farla diventare una crema

Per il ripieno
1/2 kg di ricotta
150 gr di zucchero
una cucchiaiata abbondante di cannella in polvere
1/2 bicchierino di anice.
preparazione: unisco alla ricotta la cannella e l'anice e la lavoro
fino a farla diventare una crema
Preparazione
Preparo la pasta e la stendo con uno spessore di circa 2/3 millimetri,
la taglio a dischi di circa 10/12 cm di diametro, al centro metto una
mezza cucchiaiata di ripieno e chiudo a mezzaluna dopo aver
spennellato il bordo con l'albume, presso bene con i rebbi di una
forchetta e metto a friggere pochi pezzi per volta nello strutto ben
caldo. Una volta cotti li faccio asciugare su carta assorbente e dopo
che si sono raffreddati li cospargo di zucchero a velo.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio