Ricette

 
 
Cinghiale in dolceforte profumato
Ingredienti
700g di polpa di cinghiale
30 gr. di cioccolato fondente grattugiato
30 gr. di pinoli
25 gr. di arancia e cedro canditi
4 albicocche secche
50 gr. di uva sultanina
un cucchiaio di aromi per cous cous (ras el hanout)
mezzo cucchiaino di comino
una cipolla rossa grossa
tre spicchi d'aglio
Mezza carota
1 gambo di sedano
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 bicchiere di aceto di vino rosso
Sale
Pepe nero
un bicchiere di cognac
Olio extravergine d’oliva
Nr Persone
4
Preparazione
Preparate innanzitutto il cinghiale avendo cura di tagliarlo in piccoli pezzi e mettendolo a marinare per una notte in una ciotola coperta di vino rosso e sale. A questo punto potete iniziare a preparare un trito con le vostre verdurine e potrete rosolare la carne con il battuto in una casseruola con un generoso fondo d’olio.
Una volta rosolato e bagnato col cognac aggiungere il comino, le spezie per cous cous e le albicocche e cuocere a fuoco lento aggiungendo in una volta sola il vino della marinata.
Preparate intanto il dolceforte mettendo in un bicchiere l’uvetta, i pinoli, la cioccolata, i canditi, lo zucchero e l’aceto. A fine cottura, quando vi sembra quasi pronto e la salsa bella densa, versate il bicchiere e fate bollire il condimento fino a che non sarà incorporato nei pezzetti di carne. Servite caldo e gustate!
Commento
accompagnare con polenta, cous cous o purè.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio