Ricette

 
 
Pallotte cacio e ove (abruzzo)
Ingredienti
- 400g di pane raffermo- 300g di formaggio pecorino- 4 uova- 1 spicchio di aglio- 1 bicchiere di latte- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato- Olio extravergine di oliva- Sale e pepe- 400 gr di pomodori maturi- 1 peperone verde- 1 spicchio di aglio- Basilico- 3 cucchiai di olio extravergine- Sale e pepe.
Nr Persone
4
Preparazione
Per le Pallotte:

1) Bagnate il pane raffermo nel latte finché non otterrete un composto omogeneo.
2) Strizzate il composto creato, in modo da eliminare il latte.
3) In una ciotola mescolate le uova con il pecorino grattuggiato, il prezzemolo, l’aglio tritato, un pizzico di pepe ed il composto che avete creato; quindi, lasciate riposare per 1 ora.
4) Formate delle polpette e friggetele nell’olio bollente; quindi, scolatele su della carta assorbente.


Per il condimento:

1) Versate in una padella l’olio e soffriggete l’aglio ed il peperone tagliato a pezzi.
2) Aggiungete il pomodoro ed un bicchiere d’acqua e portate ad ebollizione.
3) Fate asciugare l’acqua; quindi, aggiungete del basilico e terminate la cottura.
4) Unite le Pallotte fritte al sugo e lasciatele insaporire per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
5) Servite le Pallotte Cacio e Ova decorando il piatto con rametti di basilico.
Link
foto
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [100]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [37]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [204]  ·  Pollo e Selvaggina [101]  ·  Pesce e Crostacei [144]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [113]  ·  Dessert [76]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [76]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio