Ricette

 
 
Zuppa verde di fave alla quinoa
Ingredienti
1 pentola 1 casseruola 1 colino 1 frullatore a immersione 1 teglia da forno 4 piatti da minestra 12 fette di bresaola 300 g di fave sgusciate
1 spicchio La parte bianca di I porro 2 grosse cipolle 50 g di semi di quinoa rossa 1 1 di brodo di polio 30 g di burro dolce 1-2 dl di panna leggera Un pizzico di paprica dolce
Nr Persone
4
Preparazione
Preriscaldate it forno a 80°C (termostato 3). Disponete le fette di bresaola su una teglia. Lasciatele essiccare per 20 o 30 minuti. Tritate finemente Ia parte bianca del porro e le cipolle. Fatele appassire nella pentola insieme al burro sciolto, quindi aggiungete le fave e lo spicchio d'aglio. Mescolate a fuoco basso. Bagnate con 1 I di brodo di polio. Sistemate it coperchio in modo da non chiudere completamente Ia pentola e lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Controllate iI grado di cottura. Frullate finemente e passate al colino, premendo bene se necessario.
Durante la cottura della zuppa, fate cuocere in abbondante acqua i semi di quinoa rossa. Al termine, lasciate the si gonfino nella loro acqua.
Versate, una cucchiaiata di panna leggera nei piatti da minestra e aggiungetene una di quinoa rossa. Versate la zuppa e poggiate sul bordo del piatto le fette di bresaola essiccate. Spolverate al centro con un pizzico di paprica dolce.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio