Ricette

 
 
Polpettone felsineo
Ingredienti
gr. 500 di polpa di manzo macinata - gr. 100 di salsiccia spellata e sbriciolata - una bella manciata di mollica di pane imbevuta nel latte - 2 uova intere - 2 cucchiaiate di parmigiano-reggiano grattugiato - succo di limone - sale - pepe - un pizzichino di cannella in polvere - pangrattato - gr. 70 di burro - un cucchiaio d'olio d'oliva - una cipollina tritata - olio per friggere
Nr Persone
4
Preparazione
In una terrina mettete la carne, la sal¬siccia, la mollica di pane, un uovo in¬tero e un tuorlo, il formaggio grattu¬giato, il succo di limone, sale, pepe e cannella. Impastate con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo e sodo; se necessario, aggiungete qualche cucchiaio del latte dove avete ammorbidito il pane. Formate un polpettone, passatelo nell'albume rimasto, leggermente sbattuto, poi nel pangrattato. Friggetelo nell'olio, facendolo dorare da ogni parte, voltatelo, aiutandovi con due cucchiai o con una paletta: scolatelo.
In una pirofila mettete il burro, l'olio e la cipolla; fatela imbiondire, disponete il polpettone, poi infornate a 220 gradi per una mezz'oretta.
Voltatelo di tanto in tanto e servitelo caldo, affettato. E ottimo anche freddo.
Vino Consigliato
barbera
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio