Ricette

 
 
Vov
Ingredienti
400 cc di latte di alta qualita, 4 tuorli d'uovo freschissimi e possibilmente di grossa pezzatura, 400 gr. di zucchero, 100 cc di Marsala superiore dry, 100cc di alcool da cucina.
Preparazione
Sbatto i tuorli con 4 cucchiai di zucchero finche non siano quasi diventati più chiari e spumosi. Nel frattempo metto a scaldare il latte con il restante zucchero, portandolo quasi a bollitura e rimestando di tanto in tanto. Faccio raffreddare it latte (sempre rimestando) e quando a appena tiepido lo verso nei tuorli mescolando bene, aggiungo il marsala e l'alcool e imbottiglio sempre in vetro scuro (l'ideale sarebbe vetro opaco). Conservo al fresco e al buio. E' subito fruibile (con un paio di savoiardi morbidi del tipo sardo.
Scegli una ricetta
Antipasti [48]  ·  Minestre e Zuppe [65]  ·  Paste Asciutte [96]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [9]  ·  Risotti [34]  ·  Piatti Unici [28]  ·  Carne [189]  ·  Pollo e Selvaggina [98]  ·  Pesce e Crostacei [140]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [15]  ·  Focacce e Torte Salate [42]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [85]  ·  Salse e Condimenti [107]  ·  Dessert [66]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [71]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio