Ricette

 
 
Zuppa di lattuga
Ingredienti
1) Una dozzina di lattughe bislessate, bene premute e tritate 2) mezzo litro di crema di latte; 3) tre uova ben sbattute assieme ad un bicchiere di crema, due cucchiai d'acqua e alquanta maggiorana ben tritata; 4) cinque tuorli ed otto bianchi d'uova parimenti sbattuti in vaso a parte; 5) mezzo chilogrammo di pane abbrustolito, tagliato a mostacciuoli.
Nr Persone
6
Preparazione
Fate quindi rosolare per dieci minuti in casseruola con burro, una cipolla tritata, a cui poscia aggiungerete funghi secchi rinvenuti a alquanto prezzemolo, parimenti tritati, dopo due minuti mettetevi le lattughe e lasciatele rosolare.
Fate bollire in pentola quattro litri di acqua col sale necessario e quattro cucchiaiate di cacio parmigiano. Dopo due o tre bollori versatevi dentro tutto il contenuto della casseruola, che lascerete nuovamente bollire per una mezz'ora; gettatevi in seguito il rimanente della crema e rimescolate. Dopo altri cinque o sei bollori versatevi i cinque tuorli con gli otto bianchi d'uova sbattuti come copra a nuovamente rimescolate; gettatevi in ultimo le tre uova sbattute a nel mentre che la pentola bolle, rimestare senza fermarvi per alcuni minuti.
Prendete finalmente il pane preparato, a messo in zuppiera versatevi tutto il contenuto della pentola e service.
Scegli una ricetta
Antipasti [44]  ·  Minestre e Zuppe [63]  ·  Paste Asciutte [90]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [18]  ·  Tortelli e Ravioli [8]  ·  Risotti [33]  ·  Piatti Unici [25]  ·  Carne [177]  ·  Pollo e Selvaggina [95]  ·  Pesce e Crostacei [130]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [11]  ·  Focacce e Torte Salate [34]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [82]  ·  Salse e Condimenti [102]  ·  Dessert [57]  ·  Bevande e Liquori [5]  ·  Ricette Etniche [69]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio