Ricette

 
 
Pasta, ceci e cozze alla napoletana
Ingredienti
200 gr di ceci, 350 gr di pasta mista di Gragnano, 2 spicchi d’aglio, 1kg di cozze, 2 pomodori san marzano, 1 gambo sedano, 1 carota, olio evo, sale e pepe.
Nr Persone
4
Preparazione
Prendete un’altra pentola, scaldate l’olio insieme a due spicchi di aglio, tagliati a metà o pressati come volete, e unite l’altro pomodoro sempre a pezzetti.
Fate cuocere questo sughetto per almeno 5 minuti e poi aggiungeteci dentro i ceci scolati.
Nel frattempo laviamo le cozze, e mettiamole in una tegame insieme a un pò di olio e pepe.
Appena aperte, sgusciamo e inseriamo i frutti dentro la pentola dove ci sono i pomodori con i ceci, aggiungiamo anche la pasta mista. Filtrate e tenete da parte l'acqua delle cozze.
Cuocere il tutto, aggiungendo l'acqua delle cozze.
Appena il tutto si sarà amalgamato e la pasta sarà ammorbidita, il piatto sarà pronto.

Potete servire accompagnando con dei crostini di pane raffermo.
Scegli una ricetta
Antipasti [46]  ·  Minestre e Zuppe [65]  ·  Paste Asciutte [95]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [9]  ·  Risotti [33]  ·  Piatti Unici [27]  ·  Carne [184]  ·  Pollo e Selvaggina [97]  ·  Pesce e Crostacei [135]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [14]  ·  Focacce e Torte Salate [36]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [83]  ·  Salse e Condimenti [107]  ·  Dessert [61]  ·  Bevande e Liquori [6]  ·  Ricette Etniche [70]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio