Ricette

 
 
Risotto ai gamberi di fiume
Ingredienti
aglio, prezzemolo, olio e peperoncino, 400g di gamberi di fiume, 250g di riso arborio
Nr Persone
4
Preparazione
In un tegame preparare un soffritto con aglio, prezzemolo, olio e peperoncino. Quando è imbiondito, metterci i gamberi ancora vivi e ben lavati, farli cuocere per circa 15 minuti, toglierli dal tegame e lasciarli in caldo. Nel fondo di cottura stemperare riso, aggiungere un bicchiere di vino bianco e farlo sfumare. Versare nel riso il brodo di pesce e portarlo a cottura rimestando spesso e aggiungendo del brodo quando si asciuga troppo. A cottura ultimata servire risotto decorato con i gamberi e una spolverata di prezzemolo tritato.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio