| Ravioloni del pirata delle antille | 
															
									| Ingredienti | 
															
								| Aglio, olio, peperoncino, pomodoro fresco, grossi ravioli con ripieno di capesante e gamberi, vino bianco, cozze, vongole, polpo, seppia, scampi, gamberoni. | 
															
									| Nr Persone | 
															
								| 4 | 
															
									| Preparazione | 
															
								| Dorare l’aglio e il peperoncino il olio, aggiungere cozze, vongole polpo seppia, gambero, scampo; dopo qualche minuto sfumare col vino bianco mettere il pomodoro, regolare con un poco di brodo di pesce, unire i ravioli (cotti a parte), saltare, insaporire bene e servire con un po’ di prezzemolo. | 
											
							Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio