Ricette

 
 
Funghi farciti al forno
Ingredienti
12 funghi Agaricus campestris/prataioli/champignon di medie dimensioni
10 olive nere taggiasche o di Gaeta
10 g di capperi sotto sale
2 spicchi d'aglio
1 limone
1 peperoncino fresco 1 rametto di finocchietto selvatico
qualche rametto di rosmarino
origano secco
olio extra vergine d'oliva
sale
Nr Persone
4
Preparazione
Togliamo i gambi ai prataioli e facciamo marinare i cappelli per mezz'ora con olio abbondante e rametti interi di rosmarino. Tritiamo i gambi insieme al peperoncino privato dei semi, all'aglio, al finocchietto, alle olive snocciolate, aí capperi dissalati. Mettiamo in una teglia i rametti di rosmarino e l'olio della marinata, poggiamoci sopra i cappelli deí funghi e spolveriamo con poco sale. Passiamo nel forno preventivamente portato a calore massimo e lasciamo che emettano la loro acqua di
vegetazione. Non appena sul fondo della teglia ci sarà un po' dell'acqua dei funghi, togliamo dal forno e aggiungiamo quest'acqua di cottura, mescolata a olio, al trito preparato con i gambi. Abbassiamo a 140 °C il calore del forno. Farciamo i cappelli dei funghi, dalla parte delle lamelle, con il trito e rimettiamo nel forno spolverando di origano. Lasciamo cuocere finché i funghi non saranno del tutto appassiti. Serviamo irrorando con qualche goccia di succo di limone.
Link
foto
Scegli una ricetta
Antipasti [44]  ·  Minestre e Zuppe [60]  ·  Paste Asciutte [87]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [17]  ·  Tortelli e Ravioli [8]  ·  Risotti [33]  ·  Piatti Unici [25]  ·  Carne [174]  ·  Pollo e Selvaggina [95]  ·  Pesce e Crostacei [128]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [9]  ·  Focacce e Torte Salate [34]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [81]  ·  Salse e Condimenti [101]  ·  Dessert [57]  ·  Bevande e Liquori [5]  ·  Ricette Etniche [68]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio