Ricette

 
 
Baccalà arracanato
Ingredienti
600 g di baccalà tenuto in ammollo, 250 g di mollica di pane, 200 g di noci, 50 g di uva passa, 100 g di olive nere senza nocciolo, 6-8 pomodorini, 1 bicchiere di vino bianco, qualche foglia di alloro, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Nr Persone
8
Preparazione
Tagliate a pezzi di media grandezza il baccalà e posizionatelo in una teglia con dell’olio. Fate ammollare l’uvetta in un piccolo contenitore con dell’acqua tiepida, dopodiché strizzatela per bene ed unitela alla mollica di pane, al prezzemolo tritato, alle noci e all’aglio tritato, aggiungendo a filo l’olio di oliva fino a quando la mollica non si sarà impregnata per bene. E’ importante che non risulti asciutta.
Regolate il composto appena ottenuto con il sale e un pizzico di pepe ed usatelo per coprire il baccalà nella teglia. Aggiungete i pomodorini lavati e ben asciugati, tagliati a metà, e le olive nere. Chiudete il tegame e mettetelo in forno a 180°, e dopo circa dieci minuti di cottura irrorate il tutto con una miscela di olio, vino bianco e qualche foglia di alloro.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio