Ricette

 
 
Polenta taragna
Ingredienti
330 g di farina di grano saraceno
150 g di farina gialla
400 g di burro d'alpe
800 g di formaggio Valtellina Casera DOP, semigrasso
sale q.b.
2 lt di acqua
Nr Persone
4
Preparazione
In un paiolo di rame o di ghisa, portate ad ebollizione l'acqua salata. Aggiungete a pioggia le farine, precedentemente miscelate, e rimestando con l'aiuto di un mescolo di legno, preparate una polenta normale, cuocendola per circa un'ora. A fine cottura, ancora sul fuoco, aggiungete il burro. Fatelo sciogliere, rimestate ed aggiungete il formaggio Casera a tocchetti. Continuate ancora a rimestare la polenta, per distribuire uniformemente al suo interno il formaggio. La polenta sarà cotta quando noterete che, rimestandola, si staccherà dai bordi del paiolo. Toglietela quindi dalla fonte di calore, versatela sul tagliere e servite la polenta taragna molto calda.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio