| Spaghetti alla carbonara |
| Ingredienti |
| 400g spaghetti, 150g guanciale, 3 uova + un rosso, 3 cucchiai parmigiano, 3 cucchiai pecorino, un pezzo di lardo, aglio, sale, pepe nero. |
| Nr Persone |
| 4 |
| Preparazione |
| Ungere col lardo una padella e rosolarvii dentro il guanciale a dadini con l'aglio schiacciato, poi toglierlo, a parte in un'insalatiera sbattere le uova con i formaggi e il pepe, scolare la pasta al dente e saltarla nella padella col guanciale, togliere dal fuoco e aspettare un minuto poi mettere nell'insalatiera e rimestare per bene eventualmente aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura, se risultasse troppo densa. è consentito aggiungere altro pepe direttamente nei piatti. |
| Commento |
Pare che sia nata con le penne.
è una preparazione che per ovvi motivi non si potrà mai servire "bollente" |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio