Ricette

 
 
Spaghetti alla carbonara
Ingredienti
400g spaghetti, 150g guanciale, 3 uova + un rosso, 3 cucchiai parmigiano, 3 cucchiai pecorino, un pezzo di lardo, aglio, sale, pepe nero.
Nr Persone
4
Preparazione
Ungere col lardo una padella e rosolarvii dentro il guanciale a dadini con l'aglio schiacciato, poi toglierlo, a parte in un'insalatiera sbattere le uova con i formaggi e il pepe, scolare la pasta al dente e saltarla nella padella col guanciale, togliere dal fuoco e aspettare un minuto poi mettere nell'insalatiera e rimestare per bene eventualmente aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura, se risultasse troppo densa. è consentito aggiungere altro pepe direttamente nei piatti.
Commento
Pare che sia nata con le penne.
è una preparazione che per ovvi motivi non si potrà mai servire "bollente"
Scegli una ricetta
Antipasti [48]  ·  Minestre e Zuppe [65]  ·  Paste Asciutte [96]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [9]  ·  Risotti [34]  ·  Piatti Unici [28]  ·  Carne [190]  ·  Pollo e Selvaggina [98]  ·  Pesce e Crostacei [140]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [15]  ·  Focacce e Torte Salate [42]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [85]  ·  Salse e Condimenti [107]  ·  Dessert [67]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [71]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio