Ricette

 
 
Ragù d'agnello e peperoni -abruzzo-
Ingredienti
gr. 200 di polpa di agnello tagliata a pezzetti - 5 cucchiai d'olio d'oliva - 2 spicchi d'aglio - un pezzetto di peperoncino piccante - una foglia di alloro - mezzo bicchiere di vino bianco secco - gr. 300 di pomodori pelati - 2 peperoni polposi - sale.
Nr Persone
4
Preparazione
In un tegame, meglio se di terracotta, imbiondite l'aglio con l'alloro e il peperoncino, rosolate la carne e, quando sarà asciutta e dorata, togliete l'aglio e il peperoncino; salate e versate il vino, fatelo evaporare a fuoco vivace, poi unite i pomodori spezzettati e i peperoni senza semi e tagliati a listarelle.
Portate a bollore, regolate di sale, coprite e cuocete a fuoco basso finché il sugo sarà condensato e la carne sarà cotta.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio