Ricette

 
 
Doba cuneese
Ingredienti
600 gr. di polpa di manzo piemontese; due bicchieri di vino rosso di buona acidità e frutto, ci stava la barbera, ma col marzemino il risultato è stato ottimo; due ( o 3?) scalogni sedano e carota a dadini; un goccio di marsala (non quello secco ma il classico); alloro, rosmarino, bacche di ginepro leggermente frante; chiodo di garofano e noce moscata; scorza di arancia grattugiata e a pezzi da aggiungere in due tempi
Nr Persone
4
Preparazione
Ridurre a bocconcini piuttosto grandi la carne e rosolarla in olio e burro con lo scalogno e le erbe odorose. Sfumare con il marsala e aspettare che si asciughi. Indi scartare le erbe, mettere la dadolata di sedano e carota e le bacche di ginepro. Appena le verdure si indorano aggiungere il vino, aspettare che l'alcool evapori, abbassare la fiamma, aggiungere il chiodo di garofano, la noce moscata e la buccia d'arancia grattugiata, abbassare la fiamma al minimo e incoperchiare. A metà cottura circa regolare di pepe ed aggiungere la scorza d'arancia tagliata e lasciar cuocere per almeno due ore. Quasi alla fine della cottura togliere le scorze di agrume e regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio