Ricette

 
 
Torta salata di riso
Ingredienti
300 gr. di riso superfino
4 uova
50 gr. di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di latte
50 gr. di burro
acciughe salate
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
noce moscata
sale e pepe
Nr Persone
4
Preparazione
Lessate il riso in abbondante acqua salata riso quindi scolatelo un po' al dente e versatelo in una terrina. Ancora caldo, amalgamatelo con il burro a fiocchetti quindi unitevi il latte, il parmigiano, una grattatina di noce moscata e abbondante pepe. Lasciatelo leggermente intiepidire, quindi unitevi anche le uova sbattute e mescolate bene. Oliate leggermente il fondo di una teglia antiaderente rettangolare (circa 26x16 cm), versatevi il composto di riso, guarnite con le acciughe e livellate. Mettete la torta nel forno precedentemente scaldato a 200°C e lasciatela cuocere per circa quaranta minuti, fino a quando sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata. Lasciatela raffreddare e tagliatela a quadrotti.
Commento
Ovviamente va bene anche una teglia tonda, con l'aggiunta di acciughe fresche nell'impasto viene un'ottima torta di riso e acciughe.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio