Ricette

 
 
Zuppa di carciofi e patate
Ingredienti
8 carciofi un chilo e mezzo di patate un mazzetto di aglio fresco 2 dl di olio extravergine d'oliva sale, pepe in grani.
Nr Persone
4
Preparazione
Mondate i carciofi e tagliateli a metà. Sbucciate le patate e fatele a pezzi piuttosto grandi. In un soffritto ottenuto con olio extravergine d'oliva, aglio novello e pepe in grani, versate i carciofi e la dadolata di patate. Insaporite con sale, aggiungete acqua calda e lasciate cuocere. Servite la zuppa ben calda, con una piccola aggiunta di olio extravergine d'oliva.
Scegli una ricetta
Antipasti [46]  ·  Minestre e Zuppe [65]  ·  Paste Asciutte [95]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [9]  ·  Risotti [33]  ·  Piatti Unici [27]  ·  Carne [184]  ·  Pollo e Selvaggina [97]  ·  Pesce e Crostacei [135]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [14]  ·  Focacce e Torte Salate [36]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [83]  ·  Salse e Condimenti [107]  ·  Dessert [61]  ·  Bevande e Liquori [6]  ·  Ricette Etniche [70]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio