Ricette

 
 
Polpo sotto pesto
Ingredienti
Un Polpo da 1,2 -- 1,5 Kg.
2 o 3 spicchi d'aglio
2 o 3 peperoncini
1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
Due cucchiai di aceto
Sedano, carota, Prezzemolo
Un pizzico di sale
Nr Persone
4
Preparazione
Pulire il polpo rovesciando la testa e togliendo le interiora. Togliere
il dente in mezzo ai tentacoli. Battere il polpo su di un tagliere per
ammorbidirlo.
Mettere a lessare il polpo con gli odori. Se si usa la pentola a
pressione cuocere per 30 minuti, altrimenti anche 2 ore a fuoco basso e
tenendo la pentola coperta.
Terminata la lessatura far raffreddare nella stessa acqua. Depositare il
polpo in un contenitore, dopo averlo tagliato a pezzetti e aver tolto la
pelle .

Marinata.
In un pentolino soffriggere l'aglio e il peperoncino tritati, aggiungere
l'aceto e far bollire per una decina di minuti. Aggiungere un ciuffo di
prezzemolo tritato.
Versare la marinata ancora calda sul polpo. Lasciar riposare almeno un
giorno
Commento
tipico livornese
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio