Ricette

 
 
Parrozzo abruzzese
Ingredienti
- 60 g di farina - 60 g di fecola di patate - 120 g di zucchero - 80 g di burro - 50 g di mandorle pelate - 5 uova - 150 g di cioccolato fondente Tempo di preparazione: 25'-30'
Nr Persone
8
Preparazione
Frullate le mandorle con 2 cucchiai di zucchero per ottenere un composto farinoso. Sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto, preferibilmente con lo sbattitore elettrico, per circa 10 minuti o fino a quando non saranno addensati e di colore giallo limone. Aggiungete la polvere di mandorle, la farina, la fecola e il burro che avrete fuso e lasciate intiepidire. Per ultimo unite i bianchi, che avrete montato a neve densissima con delicatezza. La tortiera tradizionale è quella a cupola, ma se non l’avete potete usare una rotonda di 20 cm di diametro che avrete ben imburrato. Versatevi il composto e fate cuocere la torta nel forno già riscaldato a 180° per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare la torta e poi ricopritela con una glassa fatta con il cioccolato che avrete sciolto a bagnomaria
Scegli una ricetta
Antipasti [48]  ·  Minestre e Zuppe [65]  ·  Paste Asciutte [96]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [9]  ·  Risotti [34]  ·  Piatti Unici [28]  ·  Carne [190]  ·  Pollo e Selvaggina [98]  ·  Pesce e Crostacei [140]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [15]  ·  Focacce e Torte Salate [42]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [85]  ·  Salse e Condimenti [107]  ·  Dessert [67]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [71]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio