Ricette

 
 
Polpettone di tonno
Ingredienti
200 g tonno sott’olio, la buccia di un limone grattugiata, 1 uovo, olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di Parmigiano, prezzemolo
Nr Persone
4
Preparazione
In una ciotola sbattete l’uovo, unite il tonno passato nel mixer, il prezzemolo, il Parmigiano, il pane grattugiato e la buccia del limone. Mescolate bene tutti gli ingredienti. Munitevi di un foglio di carta oleata, ungetela con l’olio, metteteci il composto e formate un rotolo che legherete con refe da cucina. Intanto avrete fatto bollire in una pentola dell’acqua in cui immergere il polpettone per una ventina di minuti. Scolatelo, togliete la carta e lasciatelo riposare in frigo per almeno 10 ore. Potete quindi tagliare il polpettone a fette e servirlo con olio e succo di limone oppure con una salsa composta da aglio, prezzemolo, olio, acciuga, limone e capperi passati al mixer.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio