Ricette

 
 
Oca col cavolo
Ingredienti
Un'oca di 1.800-2 kg,2 kg. di cavolo preferibilmente verde (cavolo di Milano, se possibile),3 cucchiai di burro,sale, pepe 3 cucchiai di acqua.
Nr Persone
4
Preparazione
Mondate il cavolo,separate le foglie dopo averne assottigliato le coste più spesse,mettetelo nell'acqua bollente per 10 minuti, quindi scolatele, passatele sotto l'acqua corrente, scolatele di nuovo, tritatele grossolanamente e tenetele da parte. Dopo aver pulito, lavato, asciugato l'oca come di consueto, legatela con uno spago incolore, disponetela in una teglia con la metà del burro e con l'acqua, mettetela nel forno a calore dolce (175°-185°) per 35/40 minuti, bagnatela 3 volte con il fondo di cottura. che raccoglierete con un cucchiaio. conditela con il sale e con il pepe e rivoltatela 2-3 volte, facendo attenzione che la sua carne rimanga rosata. Trascorso questo tempo, togliete l'oca dal fuoco, ponete i cavoli nel suo recipiente di cottura, lasciateli insaporire, quindi aggiungetevi l'oca che avrete asciugato e tagliato a pezzi, ricoprendola bene con i cavoli stessi, e cospargetela con il resto del burro a pezzetti. Coprite la teglia e mettete nel forno a calore dolce (175°) per 10-12 minuti. Dopodiche sistemate il tutto su di un piatto da portata precedentemente riscaldato, piuttosto profondo, mantenendo i pezzi d'oca sempre ricoperti dal cavolo: servite subito.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio