Crema di peperoncino |
Ingredienti |
peperoncini freschi, sale grosso, olio extra vergine di oliva; le quantità variano.
è necessario un frullatore da frappè, quelli col bicchiere a cono. |
Preparazione |
tagliare i peperoncini puliti almeno in due e riempire il bicchiere del frullatore, mettere un cucchiaio di sale e iniziare a frullare aggiungendo l'olio dal buco sul tappo, raggiunta la cremosità desiderata smettere con l'olio e passare a massima velocità per qualche secondo, spegnere e ricominciare (se necessario) dopo qualche minuto allo scopo di non scaldare la crema. invasettare ed eventualmente sterilizzare. |
Commento |
così facendo avrete una crema piccante dal sapore del peperoncino utilizzato, sconsiglio l'aggiunta di aglio ed altri aromi, potrete aggiungere volta per volta i condimenti più appropriati alle varie preparazioni. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio