Ricette

 
 
Crema di peperoncino
Ingredienti
peperoncini freschi, sale grosso, olio extra vergine di oliva; le quantità variano.
è necessario un frullatore da frappè, quelli col bicchiere a cono.
Preparazione
tagliare i peperoncini puliti almeno in due e riempire il bicchiere del frullatore, mettere un cucchiaio di sale e iniziare a frullare aggiungendo l'olio dal buco sul tappo, raggiunta la cremosità desiderata smettere con l'olio e passare a massima velocità per qualche secondo, spegnere e ricominciare (se necessario) dopo qualche minuto allo scopo di non scaldare la crema. invasettare ed eventualmente sterilizzare.
Commento
così facendo avrete una crema piccante dal sapore del peperoncino utilizzato, sconsiglio l'aggiunta di aglio ed altri aromi, potrete aggiungere volta per volta i condimenti più appropriati alle varie preparazioni.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio