Ricette

 
 
Fagiano alla cacciatora
Ingredienti
1 fagiano da 1,5 kg
2 carote medie
2 gambi di sedano verde
1 cipolla ramata (gialla)
1 cucchiaio colmo di triplo concentrato di pomodoro Mutti
½ bicchiere di vino Raboso
brodo di carne o di dado
funghi secchi a piacere
burro e olio (dipende da quanto puccino volete)
sale e pepe q.b.
Nr Persone
4
Preparazione
Scongelare (se congelato) il fagiano, asciugarlo e tagliarlo a pezzi.
In un tegame sciogliere il burro con l’olio e rosolare i pezzi di carne da tutte le parti.
Salare, pepare e bagnare con il vino rosso.
Lasciare evaporare e unire i funghi rinvenuti in acqua tiepida, risciacquati, strizzati e tagliati a pezzi grossi.
Aggiungere anche le carote, il sedano e la cipolla tritati finemente.
Bagnare con il brodo nel quale è stato diluito il concentrato di pomodoro e per ultimo aggiungere il fegato tritato finemente.
Mescolare , coprire il recipiente e cuocere a fuoco moderato per 45 minuti circa, girando i pezzi di tanto in tanto.
Aggiungere brodo di tanto in tanto, avendo cura che il cibo non si attacchi al fondo.
A cottura ultimata, disporre i pezzi di carne su un piatto da portata, passare il sughetto al mixer e versarlo sul fagiano.
Servire molto caldo con polenta.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio