Ricette

 
 
Ungheria-Porkolt csirke -
Ingredienti
1 pollo di I,2 kg circa 1 grossa cipolla 40 g di grasso1 cucchiaino colmo di paprika (media o dolce) Sale 2 peperoncini 1 grosso pomodoro -
Nr Persone
4
Preparazione
Tagliate a pezzi il pollo, senza privarlo della pelle. Tritate finemente la cipolla, struggete il grasso e soffriggeteci la cipolla, rimestandola di tanto in tanto. Togliete il tegame dal fuoco e cospargete il soffritto di paprika, quindi metteteci la carne e fatela saltare per qualche minute sulla fiamma molto alta. A questo punto abbassate la fiamma, aggiustate la carne di sale e copritela. Private i peperoncini dei semi e dei filamenti e tagliateli a rondelle, lasciandone da parte un paio per la decorazione. Pelate il pomodoro, privatelo dei semi e sminuzzatelo. unite le rondelle di peperone e i pezzi di pomodoro alla carne e lasciatela cuocere coperta, rimestando di tanto in tanto. La carne dovrebbe cuocere nel suo sugo e se vi sembra che stia per attaccare, aggiungete un po’ di acqua. Verso Ia fine della cottura, non rimestate più la carne, ma limitatevi ad agitare il tegame. Sistemate la carne in una zuppiera profonda, versateci sopra la salsa e decorate con le rondelle di peperone, quindi servitela accompagnata da gnocchetti o pasta secca all’uovo o insalata di cetrioli o lattuga.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio