Ricette

 
 
Torta di carciofi a modo mio
Ingredienti
300g di pasta sfoglia, 5 carciofi liguri a fettine sottili, 150g di cipolla tagliata fine, 4 cucchiai di formaggio grattugiato, 100 di riso, 2 uova, maggiorana, sale abb, 100g di ricotta, 100g di riso a metà cottura, due spicchi d'aglio, prezzemolo.
Preparazione
Trifolare i carciofi con oevo, aglio e prezzemolo, raffreddarli e mettere tutti gli ingredienti a freddo in una insalatiera, salare, mescolare bene e mettere nella sfoglia in una teglia ben imburrata o protetta da carta forno, coprirla e sigillarla tutto intorno, bucherellare e pennellare con olio e acqua miscelati. dovrà essere alta almeno 2cm. infornare a 170° per 45min poi controlare la cottura, solitamente occorre un'ora.
Commento
Rispetto alla preparazione classica, con i carciofi crudi, questo sistema esalta il sapore del carciofo.
Scegli una ricetta
Antipasti [45]  ·  Minestre e Zuppe [63]  ·  Paste Asciutte [90]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [18]  ·  Tortelli e Ravioli [8]  ·  Risotti [33]  ·  Piatti Unici [25]  ·  Carne [179]  ·  Pollo e Selvaggina [95]  ·  Pesce e Crostacei [130]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [11]  ·  Focacce e Torte Salate [34]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [82]  ·  Salse e Condimenti [102]  ·  Dessert [57]  ·  Bevande e Liquori [5]  ·  Ricette Etniche [69]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio