Torta di carciofi a modo mio |
Ingredienti |
300g di pasta sfoglia, 5 carciofi liguri a fettine sottili, 150g di cipolla tagliata fine, 4 cucchiai di formaggio grattugiato, 100 di riso, 2 uova, maggiorana, sale abb, 100g di ricotta, 100g di riso a metà cottura, due spicchi d'aglio, prezzemolo. |
Preparazione |
Trifolare i carciofi con oevo, aglio e prezzemolo, raffreddarli e mettere tutti gli ingredienti a freddo in una insalatiera, salare, mescolare bene e mettere nella sfoglia in una teglia ben imburrata o protetta da carta forno, coprirla e sigillarla tutto intorno, bucherellare e pennellare con olio e acqua miscelati. dovrà essere alta almeno 2cm. infornare a 170° per 45min poi controlare la cottura, solitamente occorre un'ora. |
Commento |
Rispetto alla preparazione classica, con i carciofi crudi, questo sistema esalta il sapore del carciofo. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio