Ricette

 
 
Sugo alla puttanesca -campania
Ingredienti
Gr. 500 di pomodori pelati freschi o in scatola - 2 spicchi d'aglio - 7 cucchiai d'olio - una cucchiaiata di capperi sotto sale - gr. 80 di olive nere snocciolate - un peperoncino piccante senza semi - un pizzico di origano (a piacere) - 3 acciughe dissalate e deliscate - una manciata di prezzemolo tritato grossolanamente.
Preparazione
In una padella larga rosolate l'aglio e il peperoncino, toglieteli e aggiungete i pomodori, i capperi sciacquati, le olive e le acciughe spezzettate. Rimescolate e cuocete velocemente, regolate di sale e mettete l'origano. Prima di scolare la pasta (vermicelli o spaghetti), aggiungete al sugo il prezzemolo e quindi la pasta scolata al dente: fatela saltare un attimo e servitela senza formaggio.
Scegli una ricetta
Antipasti [44]  ·  Minestre e Zuppe [59]  ·  Paste Asciutte [86]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [17]  ·  Tortelli e Ravioli [8]  ·  Risotti [30]  ·  Piatti Unici [24]  ·  Carne [169]  ·  Pollo e Selvaggina [92]  ·  Pesce e Crostacei [124]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [9]  ·  Focacce e Torte Salate [31]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [78]  ·  Salse e Condimenti [97]  ·  Dessert [49]  ·  Bevande e Liquori [5]  ·  Ricette Etniche [68]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio