Ricette

 
 
Salsa ungherese °
Ingredienti
una cipolla, una rapa, un sedano-rapa, una carota, 80g di burro, un cucchiaino di paprica dolce, uno di farina, un quarto di vino rosso, brodo di carne molto ristretto, sale, pepe, zucchero, mezzo vasetto di yogurt
Preparazione
Sbucciate la cipolla, la rapa e il sedano-rapa; raschiate la carota. Mettete tutte le verdure sul tagliere e tritatele finemente; fatele appassire a fuoco dolce, in una casseruola con il burro già fuso. Quando si saranno trasformate in poltiglia, incorporatevi la paprica e la farina, rimestando con un cucchiaio di legno per stemperare eventuali grumi; poi diluite piano piano con il vino rosso caldo, senza mai smettere di mescolare. Sciogliete l'estratto di carne in poca acqua tiepida e aggiungetelo agli altri ingredienti. Salate, pepate, zuccherate e lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 15 minuti, mescolando lentamente, ma senza interruzioni. Al momento di togliere dal fuoco, incorporate lo yogurt. Trasferite in salsiera e servite.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio