| Baccalà in salsa piccante |
| Ingredienti |
| 800 g di baccalà ammollato, 400 g di polpa di pomodoro, 100 g di olive nere, 20 g di capperi sotto sale, olio extravergine d’oliva, 2 spicchi d’aglio, origano, 1 cucchiaio di prezzemolo, 1/2 peperoncino secco, olio per friggere, sale, pepe. |
| Nr Persone |
| 4 |
| Preparazione |
| Pelate l’aglio e fatelo appassire per 3-4 minuti in un tegame con l’olio, le olive e il peperoncino sbriciolato. Eliminate lo spicchio d’aglio e poi unite la polpa di pomodoro e i capperi; aggiungete un mestolo d’acqua, quindi lasciate cuocere per 10 minuti. Dopo aver tagliato a pezzi il pesce, poi friggetelo in abbondante olio caldo. Quando sarà dorato, sgocciolatelo, quindi passatelo sulla carta assorbente e poi unitelo al sugo di pomodoro e olive. Proseguite la cottura per altri 15-20 minuti, poi aromatizzate con l’origano e il prezzemolo e servite. |
| Commento |
| Ricetta del ristorante 4 stagioni di Sanremo |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio