Ricette

 
 
Lasagne al pesto
Ingredienti
Fogli di pasta all'uovo fresca: 400 g (anche già pronta), parmigiano grattugiato: 60 g, pesto.
Nr Persone
4
Preparazione
Tagliate la pasta a quadrati (o a rettangoli) e fateli lessare al dente in abbondante acqua salata. Scolate con il mestolo forato e disponete la pasta su un canovaccio asciutto. Aggiungete al pesto due cucchiai dell'acqua di cottura della pasta e mescolatelo bene. Nel piatto di servizio riscaldato mettete un velo di olio, poi una lasagna, un po' di pesto e formaggio grattugiato, ripetete l'operazione e servite subito, con piatti molto caldi.
Vino Consigliato
Vermentino di Imperia (Liguria) a 11° C Chiaretto di Moniga (Lombardia) a 15° C Morsicano rosato (Lazio) a 15° C
Commento
In commercio si trovano i quadrati di pasta già pronti da lessare, anche secchi confezionati in pacchi.
Come si vede le lasagne al pesto non hanno niente a che vedere con le lasagne al forno ma vengono spesso confuse e realizzate infornandole. a strati, col risultato di bruciare il pesto.
Scegli una ricetta
Antipasti [45]  ·  Minestre e Zuppe [63]  ·  Paste Asciutte [90]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [18]  ·  Tortelli e Ravioli [8]  ·  Risotti [33]  ·  Piatti Unici [25]  ·  Carne [179]  ·  Pollo e Selvaggina [95]  ·  Pesce e Crostacei [130]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [11]  ·  Focacce e Torte Salate [34]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [82]  ·  Salse e Condimenti [102]  ·  Dessert [57]  ·  Bevande e Liquori [5]  ·  Ricette Etniche [69]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio