Ricette

 
 
Spaghetti con le seppie -puglia
Ingredienti
Gr. 400 di spaghetti - 4 seppie (gr. 600 circa) - 2 cucchiai circa di pangrattato - una manciata di prezzemolo tritato - uno spicchio d'aglio - un pezzetto di cipolla affettata - 7 cucchiai d'olio d'oliva - gr. 300 di pomodori pelati freschi o in scatola - sale -pepe.
Nr Persone
4
Preparazione
Spellate le seppie. svuotate le sacche, togliete gli occhi e la bocca: lavatele bene. Tagliate i tentacoli, tritateli, amalgamateli col pangrattato il prezzemolo I'aglio e tre cucchiai d'acqua, sale e pepe.
Con questo composto riempite, ma non eccessivamente. i sacchi interi delle seppie. cucite I'apertura e pungeteli con uno spillo.
In un tegame imbiondite nell'olio la cipolla. unite i pomodori e le seppie ripiene; salate. pepate e cuocete, coperto e a fuoco basso, per un'ora e mezza circa.
Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. scolateli al dente. conditeli col sugo delle seppie e mettete su ogni piatto una seppia.
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Procedimento
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio