Ricette

 
 
Datterini in olio profondo
Ingredienti
Pomodori datterini 200 g, Olio oevo q.b., Sale, Basilico, aglio 1 spicchio in camicia
Preparazione
Mettete in una cocotte di ghisa o terracotta i pomodori,
copriteli con l’olio e aromatizzate lo stesso con il basilico e l’aglio. Mettete sul fuoco e cuocete a fuoco lentissimo per 3 ore. A questo punto i pomodori si
saranno arricchiti di molti profumi, avranno perso un po’ della loro acqua
senza avere assorbito l’olio. Regolateli di sale.Una volta freddi li potrete conservare in un vasetto sterilizzato insieme al fondo di cottura, anche per parecchio tempo, si prestano a parecchi utilizzi, anche per fare panini
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio