Ricette

 
 
Thai - Insalata di manzo
Ingredienti
6 (circa) foglie di lattuga,8 foglie di menta frantumate, 8 foglie di coriandolo,1 gambo di citronella (solo la parte tenera in fondo) tritato,200 gr di filetto magro di manzo arrostito al sangue, tagliato in strisce sottili lunghe 5 cm e larghe 1 cm,1 cipolla rossa, affettata in anelli sottili.
Condimento:
6 foglie di limetta frantumate,5 spicchi d'aglio tritati,5 peperoncini Serrano verdi, privati dei semi, 1 cucchiaio di salsa di pesce (Nam Pla) 2 cucchiai di succo di limetta,2 cucchiaini di zucchero cristallizzato.
Guarnizione
2 cucchiai di fiocchi di cipolla essiccala abbrustoliti
1 cucchiaino di scaglie di peperoncino rosso essiccato, frantumate.
Nr Persone
4
Preparazione
Foderate un piatto piano con le foglie di lattuga. Spruzzate la menta ed il coriandolo e sopra la citronella. Distribuite ora, uniformemente, la carne di manzo già cotta e copritela con le fettine di cipolla e le foglie di limetta. Pestate insieme l’aglio e i peperoncini in un mortaio. Aggiungete la salsa di pesce, il succo di limetta e lo zucchero e mescolate fino ad avere un composto ben amalgamato. Versate questo condimento sulla carne e cospargete con le guarnizioni di cipolla e peperoncino. Raffreddate in frigorifero prima di servire.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio