Ricette

 
 
Pesce di montagna
Ingredienti
1/2 kg. di coste di bietole, 2 uova, pangrattato, 1/2 hg. di parmigiano, olio d’oliva per friggere.
Nr Persone
4
Preparazione
si scottano le coste in acqua salata, si scolano e si asciugano bene. Sbattere le uova con il parmigiano, immergervi le coste e quindi passarle nel pangrattato. Friggere in abbondante olio d'oliva in modo da ottenere una buona doratura, asciugare in carta da cucina, salare e servire ben calde.
Commento
Il nome di questa ricetta dell'estremo ponente ligure rimanda alla storia di un popolo che č riuscito con la fantasia a rendere nobili (almeno nel nome!) i "poveri" prodotti della terra a sua disposizione. Perché la cucina è il regno della magia e delle trasformazioni. Nella forma allungata e sottile le coste di bietole ricordano i piccoli pesci da frittura quasi sempre assenti dalla tavola dei contadini dell'entroterra.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio