Ricette

 
 
Alici ammollicate -campania
Ingredienti
gr. 800 di alici fresche - olio d'oliva - abbondante prezzemolo tritato con 2 spicchi d'aglio - origano (facoltativo) - pangrattato - una decina di cucchiai di succo di limone - sale - pepe.
Nr Persone
4
Preparazione
Togliete la testa alle alici, apritele dalla parte del ventre, levate delicatamente le interiora e la lisca, lavatele e asciugatele.
Ungete con l'olio una tortiera larga circa cm. 20, spolverizzatela con pangrattato e disponetevi uno strato di alici aperte; distribuite un po' di trito di prezzemolo e aglio, un pizzico di origano, pangrattato, sale e pepe. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con pangrattato. i Irrorate col succo di limone e mettete in forno a 220 gradi circa per una mezz'oretta.
Servite le alici non bollenti.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio