Ricette

 
 
Confettura di peperoncino
Ingredienti
un chilo di peperoncini freschi, 650g di zucchero, due cucchiai di miele.
Preparazione
Privare i frutti dei semi e della placenta, se non si vuole una elevata piccantezza, tagliarli a pezzetti e metterli a macerare nel miele e nello zucchero per 6 ore poi trasferire tutto in una casseruola e cuocere per tre ore a fuoco basso, mescolando continuamente.
Commento
La ricetta produce una confettura veramente forte, per diluire ilpiccante si può parzializzare la quantità di peperoncini con peperone rosso:
1/2 chilo/1/2 chilo
un quarto/tre quarti
fino a mettere un chilo di peperone e tre soli habanero
Scegli una ricetta
Antipasti [44]  ·  Minestre e Zuppe [59]  ·  Paste Asciutte [86]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [17]  ·  Tortelli e Ravioli [8]  ·  Risotti [30]  ·  Piatti Unici [24]  ·  Carne [169]  ·  Pollo e Selvaggina [92]  ·  Pesce e Crostacei [124]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [9]  ·  Focacce e Torte Salate [31]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [78]  ·  Salse e Condimenti [97]  ·  Dessert [49]  ·  Bevande e Liquori [5]  ·  Ricette Etniche [68]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio