Ricette

 
 
Pesce spada alla messinese by capsy
Ingredienti
Una fetta di pescespada, due pomodori maturi, meglio se cuore di bue, due cipolle grosse, 4 spicchi d'aglio, due carotine, un gambo di sedano, un mazzetto di asparagi selvativi (aspargina), olive nere, capperi, pangrattato, oevo, un peperoncino fresco, prezzemolo, maggiorana e origano freschi, due acciughe dissalate.
Nr Persone
1
Preparazione
Pelare i pomodori e tritarli finemente al coltello, tritare tutti gli ingredienti tranne gli asparagi, 2 spicchi d'aglio e le olive, mettere in una padella tutto a crudo con un po' di oevo, soffriggere, trasferire parte del sugo in una teglia da forno, mettere nel sugo i rimanenti spicchi d'aglio con la camicia e schiacciati, adagiare sul sugo la fetta di spada, spalmarla con un sottile strato di sugo e spolverare con abbondante pane grattugiato, infornare in forno molto caldo e in alto, spegnere il forno e accendere il grill, servire quando il pane comincia a gratinare.
Commento
una gustosa variante sta nel mescolare al pangrattato del pecorino stagionato.
Link
foto
Scegli una ricetta
Antipasti [44]  ·  Minestre e Zuppe [59]  ·  Paste Asciutte [86]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [17]  ·  Tortelli e Ravioli [8]  ·  Risotti [30]  ·  Piatti Unici [24]  ·  Carne [169]  ·  Pollo e Selvaggina [92]  ·  Pesce e Crostacei [124]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [9]  ·  Focacce e Torte Salate [31]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [78]  ·  Salse e Condimenti [97]  ·  Dessert [49]  ·  Bevande e Liquori [5]  ·  Ricette Etniche [68]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio