Ricette

 
 
Strangolapreti -basilicata
Ingredienti
mezzo litro di latte - gr. 350 di farina bianca - sale.
Nr Persone
4
Preparazione
Bollite il latte con un pizzico di sale, toglietelo dal fuoco, versate la farina in una sola volta, rimescolate, versate il composto sul tavolo e impastatelo, ancora caldo, finché diventerà liscio e lucido. Fate dei cilindretti grossi come un mignolo, tagliateli in tanti pezzetti e passateli sulla spianatoia, leggermente infarinata, imprimendo col pollice una fossettina.
Lessate gli strangolapreti in abbondante acqua bollente salata; prima verranno a galla e, quando scenderanno sul fondo della pentola, scolateli. Conditeli col ragù (vedi) e pecorino grattugiato.
Potete preparare gli "strangolapreti" con acqua anziché con latte.
Scegli una ricetta
Antipasti [46]  ·  Minestre e Zuppe [65]  ·  Paste Asciutte [94]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [9]  ·  Risotti [33]  ·  Piatti Unici [27]  ·  Carne [183]  ·  Pollo e Selvaggina [96]  ·  Pesce e Crostacei [134]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [13]  ·  Focacce e Torte Salate [36]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [83]  ·  Salse e Condimenti [104]  ·  Dessert [58]  ·  Bevande e Liquori [5]  ·  Ricette Etniche [70]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio