Ricette

 
 
Carsenza
Ingredienti
450 gr farina 00
100 gr zucchero di canna
1,5 bicchieri d’acqua
80 gr di burro fuso
1 cubetto di lievito di birra (25 gr)
3 mele grandi
mezza confezione di uvetta
1 confezione di fichi (c.a 20)
zucchero semolato qb
burro a fiocchi
Nr Persone
8
Preparazione
Fare sciogliere il lievito in mezzo bicchiere d’acqua e il burro nel microonde.
Impastare la farina , lo zucchero di canna, l’acqua e lievito e il burro nella planetaria a velocità media per 5 minuti.
Unire le mele tagliate a pezzettoni senza sbucciarle ma togliendo solo il torsolo, l’uvetta e i fichi tagliati a metà all’impasto cercando di amalgamare il tutto con molta pazienza!
Foderare una teglia rotonda (diametro 26) con carta forno bagnata e travasarvi il composto.
Lasciar lievitare coperto da un canovaccio per almeno 4 ore (io ho fatto 6 ma 4 sono più che sufficienti).
Prima di infornare spolverare con zucchero semolato e qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 200 gradi per 45 minuti avendo cura di coprirla con della stagnola se diventa troppo colorita.
Sfornare, spolverizzare con zucchero a velo e servire, meglio se tiepida, ottima anche fredda e anche il giorno successivo, se ne avanza!
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio