Ricette

 
 
Torta di broccoletti e formaggio
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
400 gr di broccoletti di bruxelles
150 gr di fontina valdostana
1/2 bicchiere di latte
1 uovo
1 spicchio di aglio
formaggio grattugiato q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Nr Persone
8
Preparazione
Per preparare la torta salata iniziate lavando bene i broccoletti, tagliateli e poneteli in padella con l’aglio, un pizzico di sale e olio di oliva. Lasciate insaporire per qualche istante, poi unite uno o due mestoli di acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma media.

Intanto, tagliate la fontina a cubetti, srotolate la pasta sfoglia e con essa foderata una teglia rotonda per crostate. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. In una ciotola capiente sbattete l’uovo con il formaggio grattugiato, il sale e il latte. Aggiungete anche i broccoli ormai cotti e la fontina tagliata a cubetti.

Versate il composto all’interno del disco di pasta sfoglia, distribuite bene tutti gli ingredienti e ripiegate i bordi verso l’interno. Infornate in forno già caldo a 200° e fate cuocere per 15-20 minuti circa o fino alla doratura desiderata. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire leggermente prima di servire.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio