Ricette

 
 
Marmellata di limoni
Ingredienti
Limoni non trattati 1 kg
Zucchero
800 g
Acqua
Quanto basta
Preparazione
Lavate i limoni e spazzolate accuratamente la buccia con uno spazzolino. Affettate sottilmente i limoni, eliminando i semi e le calottine. In una ciotola capiente piena di acqua fredda trasferite le fette di limone e lasciatele ammollare per 24 ore. Tirate fuori i limoni eliminando l'acqua in eccesso, trasferiteli in una casseruola e aggiungete lo zucchero. Fate cuocere a fuoco lento per 1 ora e 40 minuti mescolando di tanto in tanto. Per verificarne la cottura utilizzare un piattino freddo di freezer sul quale far cadere qualche goccia di marmellata: se risulta solida la marmellata è pronta.
Commento
Fonte: Agrodolce
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio