Ricette

 
 
Chiocciole alla molinasca (slow cooker)
Ingredienti
1 kg. di chiocciole ben lavate e spurgate; ½ l. di olio di oliva extravergine; mollica di 2 panini; 1 l. di vino ormeasco; brodo di carne; ½ testa di aglio; 1 cipolla; sale, pepe, aceto di vino rosso, prezzemolo, alloro, menta selvatica, rosmarino, timo.
Nr Persone
4
Preparazione
Mettere l’olio nella pentola, usando uno spargifiamma se occorre, e dopo alcuni minuti aggiungere le chiocciole col guscio e i gusti. Ricoprire le chiocciole con il vino rosso, aggiungere sale e pepe quanto basta, far cuocere su HIG per 3 ore, ricoprire con il brodo e far cuocere altre 3 ore. scoprire e addensare sul gas. A cottura ultimata aggiungere la mollica imbevuta di aceto di vino rosso e un tritato di menta e prezzemolo
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio