Ricette

 
 
Carciofi alla cecinese
Ingredienti
8 carciofi - 100 g di prosciutto crudo - 2 spicchio d'aglio 1 cipolla piccola - 1 costa di sedano - 1 cucchiaino di prezzemolo tritato - 20 g di funghi secchi già ammollati 100 g di mollica di pane - 5 cl di olio extravergine di oliva - pepe.
Nr Persone
4
Preparazione
Togliete le foglie esterne dai carciofi, spuntateli, tagliate i gambi e
togliete anche i filamenti stopposi al centro della "testa".
Dopo aver strizzato bene i funghi ammollati in acqua, tritateli con il
prosciutto, l'aglio, la cipolla novella, il prezzemolo, il sedano, la
mollica di pane sbriciolata, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Riempite i carciofi con questo ripieno e sistemateli in una teglia alta e
stretta qb perchè rimangano vicini irrorandoli con un filo d'oevo.
Metteteli in forno già caldo a 200° C e quando saranno ben rosolati versate
nella teglia mezzo bicchiere circa di acqua calda per ultimare la cottura.
Serviteli tiepidi.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio