Curry rosso -taj- |
Ingredienti |
14 peperoncini rossi essiccati di media grandezza, privati dei semi, o 1 cucchiaio di polvere di peperoncino rosso macinato (Caienna),3 scalogni finemente tritati, 1 cucchiaino di semi di cumino o 1 cucchiaino di cumino macinato 8 pezzi di Laos (Ka) tritati o 1 cucchiaio di Laos in polvere,2 cucchiai di radici di coriandolo finemente tritate 1 cucchiaino di sale,la buccia di una limetta finemente tritata, 1 Cucchiaino di grani interi di pepe nero o 1 cucchiaino di pepe nero appena macinato,1/2 cucchiaino di polvere di limetta cafra (Pew Makrut) 1 cucchiaio di aglio finemente tritato,1 cucchiaino di pasta di gamberetti (Kapee) 4 cucchiai di olio di semi. |
Nr Persone |
3 |
Preparazione |
Riunite le spezie essiccate intere (peperoncini, cumino, Laos e pepe in grani) in un macinino elettrico o in un mortaio e macinate o pestate fino a polverizzarli. Tralasciate questo passaggio se adoperate spezie già macinate. Trasferite questa polvere nel frullatore (se non lo possedete, continuate con il mortaio e il pestello). Aggiungete gli altri ingredienti,
compreso l’olio e frullate o pestate fino ad ottenere una pasta liscia e regolare. |
Commento |
L'impasto di curry rosso e reperibile in barattolo o pac¬chetti nei negozi di prodotti orientali più forniti, ma la versione casalinga, meno forte e molto aromatica, comprende una gamma di spezie più completa. Se non possedete un macinino elettrico o un frullatore, preparatevi a passare un'ora abbondante battendo nel mortaio, con un pestello, prima gli ingredienti secchi e poi quelli umidi, per ot |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio