Ricette

 
 
Orecchiette con puntarelle
Ingredienti
300g orecchiette, 300g puntarelle pulite, due spicchi d’aglio, una cipolla, 100g guanciale, oevo, un peperoncino fresco, un pomodoro maturo, pecorino da grattugia.
Nr Persone
4
Preparazione
Dividere le parti bianche delle puntarelle da quelle verdi che sbollenterete in acqua salata e passerete al mixer per ottenere una crema verde; in una padella soffriggere l’aglio e il guanciale a striscioline in poco olio con il peperoncino poi mettere il bianco delle puntarelle e saltare poi mettere la cipolla e appassire quindi aggiungere un cucchiaio di polpa di pomodoro o di salsa e uno di crema verde; saltare le orecchiette nel sugo e irrorare abbondantemente con pecorino grattugiato.
Scegli una ricetta
Antipasti [48]  ·  Minestre e Zuppe [65]  ·  Paste Asciutte [96]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [9]  ·  Risotti [34]  ·  Piatti Unici [28]  ·  Carne [190]  ·  Pollo e Selvaggina [98]  ·  Pesce e Crostacei [140]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [15]  ·  Focacce e Torte Salate [42]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [85]  ·  Salse e Condimenti [107]  ·  Dessert [67]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [71]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio